Следственный комитет

Пресс-служба следственного комитета сообщила о завершении расследования жестокого убийства пенсионерки в Витебской области, в городе Сенно. Как  установило следствие, женщина была убита собственным сыном, 51-летним местным жителем.

20 апреля он пришел домой в состоянии алкогольного опьянения, спрятал принадлежащие ему 10 рублей и лег спать. Когда мужчина проснулся и не нашел свои деньги, то посчитал, что их забрала его 72-летняя мать. Обвиняемый направился к ней в комнату и не добившись ответа где деньги, он избил женщину. Когда пенсионерка перестала подавать признаки жизни, он накрыл ее курткой и ушел к своему знакомому, где продолжил распивать спиртное.

Жестоко убил мать за 10 рублей
Фото: Следственный комитет

Утром следующего дня мужчина вернулся домой и вызвал скорую медицинскую помощь. В ходе осмотра места происшествия следственно-оперативной группой деньги были обнаружены на диване, где спал обвиняемый, под постельным бельем.

Жестоко убил мать за 10 рублей
Фото: Следственный комитет

Согласно результатам медицинского освидетельствования – мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Следователями проведены необходимые следственные и процессуальные действия, результаты которых подтверждают причастность мужчины к совершению данного преступления. При изучении личности обвиняемого установлено, что ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности, нигде не работал и проживал с матерью.

Жестоко убил мать за 10 рублей
Фото: Следственный комитет

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, обвиняемый нанес матери не менее 30 ударов, которые стали причиной смерти. При проведении судебно-психиатрической экспертизы установлено, что во время совершения преступления мужчина мог сознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

 

По результатам расследования жителю Сенно предъявлено обвинение по п.п. 2 и 6 ч.2 ст.139 (убийство заведомо престарелого, совершенное с особой жестокостью) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела завершено, материалы переданы прокурору для направления в суд.

Поделиться ссылкой: