Фото носит иллюстративный характер

Два белорусских гребца попались на мельдоний, за что получили двухлетнюю дисквалификацию, которая продлиться до 29 июня 2023 года, также их результаты за последнее время обнулили.

Белорусские гребцы на байдарках и каноэ Данила Пищик и Никита Жулего дисквалифицированы на два года за допинг, сообщается на сайте Национального антидопингового агентства (НАДА).

Белорусские спортсмены попались на мельдонииОба спортсмена уличены в употреблении мельдония. Их дисквалификация отсчитывается с 30 июня текущего года по 29 июня 2023-го. Кроме того, результаты Пищика и Жулего, которые были показаны 25-28 мая 2021-го, аннулированы.
WADA включило мельдоний в “черный список” с 1 января 2016-го. Ранее этот препарат, который, как предполагается, помогает поддерживать работу сердечно-сосудистой системы, активно использовали многие спортсмены.

Ранее директор НАДА Денис Мужжухин отмечал, что в прошлом году самыми допинговыми видами спорта стали легкая и тяжелая атлетика, борьба греко-римская.

Атлетов постоянно призывают не терять бдительности, иначе можно попасть в неприятности, связанные с обнаружением в организме запрещенных препаратов.

Поделиться ссылкой: