Источник изображения: wallhere.com

С прошлого года Беларусь, еще недавно считавшаяся IT-страной, переживает массовый исход сотрудников компаний связанных с высокими технологиями.  Forbes узнал как основатели стартапов организуют релокацию сотрудников и осваиваются на новых местах.

За год, прошедший после президентских выборов и последовавших за ними протестов, бизнес-ландшафт страны серьезно изменился. Технологические компании столкнулись не только с отключениями интернета, но и с репрессиями в отношении собственных сотрудников. На фоне происходящего компании стали полностью или частично закрывать офисы в Беларуси и вывозить сотрудников в другие страны.

Белорусские IT-специалисты уезжают в Украину и Литву. Среди других популярных направлений: Кипр, Грузия, Великобритания и даже Россия. Forbes поговорили с предпринимателями, которые перевезли свои компании, о том, как происходит процесс релокации, и об адаптации к новым условиям.

 

Zenia перевозит сотрудников с семьями в Литву и Россию

Алексей Куров, основатель разработчика ИИ-приложения для йоги Zenia:

IТ-исход из Беларуси
Алексей Куров

«Наш российский стартап переехал в Беларусь в 2019 году. Мы планировали развиваться именно в этой стране и искать партнеров, но августовские события перевернули все вверх дном. Не чувствуя себя в безопасности, несколько сотрудников вынуждены были вернуться в Россию, а мы начали искать подходящее место для релокейта остальных.

Рассматривали все страны Прибалтики, но в итоге остановились на Литве. Для белорусов эта страна близка территориально — добраться до Вильнюса можно за три часа на поезде — и понятна с точки зрения законодательства. Например, у нас не было каких-то проблем с получением юридического лица в Литве: мы вышли на государственное агентство, которое собеседует и принимает в программу «Стартап Литва», и получили от него приглашение на въезд в страну (на время ковидных ограничений свободный въезд запрещен).

Сейчас мы готовимся к переезду в Литву. Для сотрудников мы разработали социальный пакет, который покрывает расходы на перелет, комиссию риелтору и залог за квартиру. Кроме того, мы помогаем оформить необходимые документы для въезда в страну и организовываем транспортировку личных вещей».

EPAM релоцировали 100 сотрудников и их семьи в Литву и Грузию

Аркадий Добкин, глава разработчика ПО EPAM:

IТ-исход из Беларуси
Аркадий Добкин, глава EPAM

«В 2019 году у нас появились подразделения в Испании и Узбекистане. Поэтому открытие офисов в Грузии и Литве, так же как и других городах и странах Европы, Латинской Америки и Азии — это давно запланированные шаги по развитию бизнеса компании.

Конкретные инициативы в Грузии и Литве были начаты ещё в 2019-м. В последние годы обе страны предпринимают значительные усилия, чтобы создать комфортные условия для ведения бизнеса в сфере ИТ. Правительства этих стран на достаточно высоком уровне инициировали первые контакты с нами, чтобы, с одной стороны, поделиться информацией о своих планах в отношении ИТ, а с другой — лучше понять критерии, на основании которых ЕРАМ принимает решения по открытию офисов и развитию соответствующей экосистемы в новых для нас странах.

Стоит заметить, что формальная программа релокации (подобные существуют в абсолютном большинстве крупных международных компаний) была создана в EPAM более десяти лет назад. Приблизительно с тех пор, как количество сотрудников превысило несколько тысяч человек, и появились крупные офисы в разных странах мира. Эта программа активно развивалась с ростом компании».

SoftSwiss вывез 50 сотрудников с семьями в Польшу и Грузию 

Иван Монтик, основатель группы компаний SoftSwiss (ПО для азартных игр и букмекерских ставок):

IТ-исход из Беларуси
Иван Монтик. Фото: sbcnews.co.uk

«В начале 2020 года мы планировали расширяться и открыть офис в близлежащей стране. Выбирали между Украиной, Литвой и Польшей и остановились на последней — там и партнерский хаб привлекательный, и язык схож с белорусским. Но когда в Беларуси случился политический прессинг, мы решили как можно скорее начать перевозить команду. Делали это через Украину, так как других вариантов выбраться не было.

Программу релокейта мы подготовили незадолго до того, как пришлось экстренно вывозить сотрудников. В Польше мы нашли локального директора, заключили договоры с местными риелторами и наняли в штат hr-специалиста, который помогал организовывать переезд и оформлять документы. Подготовка релокейта заняла четыре-пять месяцев.

Поскольку мы арендовали ограниченное количество командировочных квартир, перевезти сразу много людей не удалось. Первый релокейт случился в день выборов президента, тогда страну покинули 60 человек, а за ними еще столько же в другие дни. Переезд давался нелегко, потому что улететь из страны было невозможно. Людям приходилось полностью менять логистику, оформлять командировочные, ведь без веской причины нельзя было пересечь границу Беларуси. Кроме того, семьи уезжали порознь: муж — по рабочей визе, жена и дети — по гостевой.

По программе релокейта мы предложили сотрудникам социальный пакет, в который входила оплата за переезд и жилье на ближайший год. Для нас затраты составили $1000 на человека. Однако до сих пор не все люди из команды торопятся уезжать. Кто-то не может покинуть свои дома в Беларуси, кого-то смущают условия оплаты труда в новой стране. Всему виной — польская юрисдикция. В Польше непростая система уплаты налогов: там нет фиксированного подоходного налога, и он увеличивается в зависимости от величины зарплаты, годового дохода и социального статуса — женат, с детьми или холост. Поэтому мы вынуждены сотрудничать с человеком на условиях плавающей зарплаты.

Сейчас в Беларуси у нас находится около 80% команды. Другие переезжают либо в Польшу, либо в Грузию — направление, которое мы открыли не так давно. Грузия привлекательна с точки зрения налоговой системы, бытовых расходов и языка (почти везде понимают русский язык и говорят на нем), да и людям там работать спокойнее».

Vochi перевозит сотрудников в Польшу

Илья Лесун, основатель разработчика приложения для видеоэффектов Vochi:

IТ-исход из Беларуси
Илья Лесун. Фото: news.myseldon.com

«Первое время уезжать не хотелось — надеялись на улучшение ситуации в стране. Но позже столкнулись с куда более сложной проблемой: сотрудники не чувствовали себя в безопасности, и это стало сильно влиять на работу. Когда искали место релокации, опирались на гибкие налоговые вычеты и стоимость проживания. Выбрали Варшаву: с одной стороны, там классный инженерный и предпринимательский хаб, с другой — приветливый народ и хорошее отношение к белорусам.

Изучив польское законодательство, мы начали подготовку к релокейту. В тот момент авиасообщение было приостановлено, и выбраться из Минска можно было только двумя способами: либо через Киев, либо через наземную границу. Сотрудники с семьями уезжали на своих машинах — им мы проезд не оплачивали, только страховку, остальным помогали и с билетами, и с документами. Особенно тяжело было помочь с визами, ведь на тот момент консульства в Польше практически не работали.

Сейчас в Минске остается еще десять человек. Некоторые из них планируют релоцироваться, но для этого нужен юридический офис в Варшаве, его мы планируем открыть уже в сентябре. А пока работаем над тем, чтобы объединить ребят и помочь им прийти в себя. Например, совсем недавно мы организовывали поездку в Грузию на командный хакатон».

Gismart релоцировали 40 сотрудников с семьями в Украину

Дмитрий Липницкий, сооснователь разработчика игр и приложений Gismart:

IТ-исход из Беларуси«У нас есть офисы в в Лондоне, Киеве и Минске. Офис в Киеве мы открыли в начале 2020 года, там работает 80 человек. Часть команды — это сотрудники Gismart, которые переехали в Украину по внутренней релокейт-программе, в основном, из Минска. По желанию, любой сотрудник (в том числе, вместе с семьей) может релоцироваться в Киев или из Киева в Минск. Мы оказываем юридическую и информационную поддержку, а также выплачиваем релокационные бонусы (как правило их используют на транспортные расходы и аренду жилья на первое время). За все время из Минска в Киев переехало около 40 человек.

Релокейт-программа работает уже более года, при этом большинство сотрудников все же не планирует покидать Беларусь, в нашем минском офисе сегодня работает 220 человек.

На данный момент, есть определенные неудобства, связанные с отсутствием авиасообщения между Беларусью и Украиной. Это не критично для бизнеса, так как за период пандемии мы адаптировались к удаленному взаимодействию между командами».

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»