Евгений Хачериди

ФИФА удовлетворила иск украинского футболиста Евгения Хачериди к брестскому “Динамо”. Теперь, по некоторым данным, белорусский футбольный клуб должен выплатить украинскому футболисту миллион долларов.

О результате разрешения спора ФИФА и Хачериди сообщили в адвокатском бюро ISKOR, которое представляло интересы спортсмена.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от SPORT LAWYERS AGENCY (@iskor_lawyers)

Хачериди стал игроком брестского “Динамо” в январе 2020 года, а через год в одностороннем порядке расторгнул соглашение с клубом из-за нарушений руководством контрактных обязательств. Весной появилась информация, что защитник намерен получить от “Динамо” компенсацию за невыполнение условий контракта.

Называлась сумма в один миллион долларов.

Этой зимой у брестского “Динамо” сменилось руководство – клуб стал государственным, отойдя местным властям. Новые собственники предложили требовать компенсацию от прежних владельцев.

За разрешением финансового спора Хачериди обратился в ФИФА, где приняли сторону футболиста. Теперь государственный футбольный клуб должен компенсировать Евгению ущерб, а в случае отказа от выплат дело может дойти до Спортивного арбитражного суда (CAS).

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»