Фото: Instagram муниципалитета Бериссо

Необычный топоним появился в аргентинском городе Бериссо, расположенном в ближайших окрестностях Буэнос-Айреса. Как отмечает Оnliner, одна из его улиц была названа в честь нашей страны. Об этом сообщает и сайт муниципалитета Бериссо.

В Аргентине торжественно открыли «Республику Беларусь»
Фото: Instagram муниципалитета Бериссо

Открытие произошло в день празднования 80-летнего юбилея клуба белорусской диаспоры «Восток», заявили местные власти. Впрочем, судя по комментариям местных жителей в муниципальном Instagram, многие из них предпочли бы, чтобы руководство Бериссо сконцентрировалось на ремонте улиц, а не на их переименовании. Правда, вскоре все комментарии под соответствующим постом исчезли.

В Аргентине торжественно открыли «Республику Беларусь»
Фото: Instagram муниципалитета Бериссо

Бериссо, в котором проживает около ста тысяч человек, входит в агломерацию большого Буэнос-Айреса. Ее составляет сама аргентинская столица и ее ближайшие пригороды. Бериссо считается одним из главных центров эмиграции в страну. Почти все его нынешние жители — потомки итальянских, польских, украинских и других европейских эмигрантов. Вероятно, среди них есть и наши бывшие земляки. Сейчас, судя по сервису Google Maps, практически все улицы и проспекты Бериссо имеют не собственное название, а лишь цифровое обозначение.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»