Иллюстративный снимок

Республиканская система мониторинга общественной безопасности, начавшая работу в 2017 году, объединяет тысячи камер по всей стране: в зданиях и на территориях государственных организаций, на частных территориях, в общественных местах и гостиницах, в объектах торговли и общественного питания, в организациях здравоохранения и физкультурно-спортивных сооружениях, в учреждениях образования и в общественном транспорте.

Система работает на базе облачной платформы Kipod, созданной компанией Synesis. Kipod сама себя презентует как “Google для видеонаблюдения”, и специализируется на поиске любой информации в больших массивах видео – людей, транспортные средства, тип поведения, заданные звуки.

Ранее к этой системе мониторинга имели доступ «без ограничений в отношении источников и объёма информации» МВД, КГБ, МЧС, ДФР, Совбез и ОАЦ.

СК получит доступ к камерам по всей странеТеперь в список органов, у которых есть доступ к записям республиканской системы мониторинга общественной безопасности (РСОМБ), правительство добавило Следственный комитет. Соответствующее постановление было опубликовано на pravo.by.

17 августа стало известно, что техническим оператором системы мониторинга станет «Белтелеком».

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»