При перенесенной тяжелой форме коронавируса страдает психика
Фото РИА Новости

Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) опубликовал во вторник исследования, в которых сравнил тяжесть протекания заболевания коронавирусом среди привитых граждан и людей без прививок. Согласно результатам исследования, в 29 раз чаще в больнице оказываются люди не прошедшие вакцинацию от COVID-19, сообщает ТАСС.

Как следует из текста, результаты основаны на данных из округа Лос-Анджелес, крупнейшего в штате Калифорния, собранных среди 43 127 пациентов, у которых диагностировали коронавирус, в период с 1 мая по 25 июля. При этом среди них полностью вакцинированные составили 25,3%, частично вакцинированные – 3,3%, а оставшиеся 71,4% – граждане, не сделавшие прививку.

Исследование показало, что из числа полностью вакцинированных лиц с коронавирусом были госпитализированы 3,2% пациентов, помещены в отделение интенсивной терапии 0,5% и еще 0,2% нуждались в искусственной вентиляции легких. В то время, как среди частично вакцинированных лиц это соотношение составило 6,2%, 1,0% и 0,3% соответственно.

Среди непривитых цифры госпитализированных достигли 7,6%, переведенных в реанимацию – 1,5% и подключенных к ИВЛ – 0,5%. Также в CDC отметили, что 25 июля уровень инфицирования коронавирусом среди непривитых лиц в 4,9 раза, а частота госпитализаций – в 29,2 раза превышали аналогичные показатели для полностью вакцинированных граждан

“Эти данные по частоте инфицирования и госпитализации указывают на то, что одобренные вакцины обеспечивали защиту от инфекции SARS-CoV-2 и тяжелого [течения] COVID-19 в период, когда передача варианта дельта-штамма усиливалась”, – говорится в исследовании.

Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, в США выявлено более 37,9 млн случаев заражения коронавирусом, умерли свыше 629,8 тыс. человек. Страна по обоим показателям занимает первое место в мире.

В Беларуси, по официальным данным Минздрава, с начала пандемии были зарегистрированы – 471 495 человек с положительным тестом на COVID-19.  Выздоровели 465 027 заболевших. Умерли, за весь период распространения инфекции, 3 701 пациент с выявленной коронавирусной инфекцией.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»