Клайпедский порт. Фото: rbc.ru

Сумма не катастрофичная – 78 миллионов евро. Именно она, по мнению белорусских властей, должна была поставить литовскую экономику на колени.

Как пишет DELFI, Клайпедский морской порт из-за санкций в отношении белорусского производителя калийных удобрений «Беларуськалия», который экспортирует свою продукцию через Клайпеду, потеряет как минимум 18 миллионов евро на судовых сборах.

По словам одного из руководителей порта Видмантаса Паукште, белорусские грузы составляют около 32% от грузооборота Клайпедского порта.

«Дирекция порта получает доходы от судовых сборов, то есть от тех судов, которые заходят в порт. Если не будет грузов, будет меньше судов, дирекция порта получит меньше доходов, и это можно оценить приблизительно в 18 миллионов евро», – сказал он в комментарии радиостанции LRT radijas.

Он отметил, что пока нет похожего потока грузов на замену, но Клайпедский порт продолжит инвестировать в инфраструктуру.

В.Паукште рассказал, что в настоящее время начинается реализация четырехлетнего стратегического плана, чтобы порт создавал больше прибавочной стоимости. Например, интересной сферой В.Паукште назвал производство и установку в порту ветряных электростанций, также он упомянул о развитии южной части порта.

В свою очередь глава Литовских железных дорог Мантас Бартушка заявил, что из-за потери белорусского транзита компания потеряет около 60 миллионов евро.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»