Париж-24

Оргкомитет Олимпийских игр в Париже 2024 года воспользовался возможностью предоставленной МОК и предложить дополнительные виды спорта для “улучшения своей программы и общей концепции Игр”.

Помимо привычных всем видов спорта в программе следующей летней Олимпиады будут новые экзотические виды: брейк-данс, серфинг, скейтбординг и скалолазание. Таким образом, оргкомитет и Международный олимпийский комитет стремятся достичь гендерного баланса и повысить интерес молодежи к спорту.

Как отмечает в заявлении французского оргкомитета, все четыре предложенных вида спорта легко организовать, участники формируют сообщества, которые очень активны в социальных сетях. В течение следующих пяти лет включение этих мероприятий в программу Олимпийских игр поможет вдохновить миллионы детей на занятия спортом.

МОК подтвердил программу соревнований, связанные с ней квоты спортсменов и интеграцию новых видов спорта в программу Олимпийских игр в Париже 2024 года.

Кроме того, в программе XXXIII летних Олимпийских игр – бадминтон, баскетбол, баскетбол 3×3, бокс, борьба, велоспорт (шоссе, трек, маунтинбайк, BMX-фристайл, BMX-гонки), водное поло, плавание, плавательный марафон, прыжки в воду, прыжки на батуте, синхронное плавание, волейбол, волейбол пляжный, гандбол, спортивная гимнастика, художественная гимнастика, гольф, гребля академическая, гребля на байдарках и каноэ, дзюдо, конный спорт, легкая атлетика, настольный теннис, парусный спорт, регби, современное пятиборье, стрельба из лука, стрельба пулевая, теннис, триатлон, тхэквондо, тяжелая атлетика, фехтование, футбол и хоккей на траве.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»