Боевики «Талибана» (запрещенная террористическая организация, захватившая Афганистан) открыли огонь по участникам митинга в поддержку национального флага Афганистана в провинции Нангархар. Об этом в среду, 18 августа, сообщают «Известия».

По словам источника, передавшего в СМИ эту информацию, в результате стрельбы есть жертвы и пострадавшие.

 

Ранее в этот день представитель «Талибана» заявил, что мирные граждане Афганистана должны сдать оружие и боеприпасы членам движения.

Накануне официальный представитель движения «Талибан» Забихулла Муджахид отметил, что талибы не хотят никому мстить и издали акт о помиловании всех, кто был против них. По его словам, они намереваются «учесть ошибки», допущенные прошлым правительством страны.

В свою очередь, руководитель пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс 17 августа подчеркнул, что США ожидают от радикального движения «Талибан» выполнения на практике их заявлений о соблюдении прав человека в Афганистане.

Напомним, что 15 августа боевики «Талибана» вошли в Кабул, после чего объявили «окончание войны» в Афганистане, назвав это «освобождением» страны. Они подняли свой флаг над президентским дворцом в Кабуле и заявили,что скоро объявят о создании Исламского эмирата Афганистана. Тип власти и форма правления государства ими пока не определена.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»