Вице-президент Еврокомиссии Маргаритис Схинас

Многие страны Евросоюза опасаются повторения миграционного кризиса 2015-2016-го годов, когда в Европу прибыли более миллиона беженцев с Ближнего Востока.

Действия Беларуси, на фоне политического кризиса в Афганистане выглядят угрожающе. В связи с этим, вице-президент Еврокомиссии Маргаритис Схинас заявил, что появилась необходимость пересмотра правил миграции и предоставления убежища.

«Если есть что-то, что продемонстрировали ситуация в Афганистане и действия Беларуси, то это то, что… мы не можем более медлить с полномасштабным пересмотром европейских правил миграции и (предоставления) убежища, в котором мы нуждаемся», – написал Схинас в «Твиттере», цитируя свои комментарии, опубликованные в итальянской газете La Stampa.

Многие страны ЕС обеспокоены тем, что развитие событий в Афганистане может привести к повторению европейского миграционного кризиса 2015-2016-го годов. Тогда хаос, вызванный неконтролируемым прибытием  мигрантов, поставил под угрозу как положение в сфере безопасности, так и работу систем социального обеспечения. На фоне этих процессов в обществе усилилась в то время поддержка крайне правых группировок.

Поделиться ссылкой: