Реабилитационно-восстановительный центр «Лесная поляна»

У четверых детей в реабилитационно-восстановительном центре «Лесная поляна» обнаружен индийский штамм, сообщил замминистра здравоохранения, главный государственный санврач Александр Тарасенко в эфире СТВ.

Первые случаи заболевания COVID-19 в «Лесной поляне» были зарегистрированы на прошлой неделе. Тогда в центр прибыли заместитель министра – главный государственный врач Александр Тарасенко и другие инфекционисты и эпидемиологи. Специалистами было проведено эпидемиологическое расследование.

После ознакомления с ситуацией, главный государственный врач Александр Тарасенко сообщил, что инфекцию завезли прибывшие на отдых дети. В связи с тем, что инкубационный период у вируса достигает 14 дней, то первые случаи заболевания стали фиксироваться спустя неделю.

При заезде в оздоровительный центр у всех детей имелись медицинские справки и все прошли предварительный медицинский осмотр.

Сегодня министр здравоохранения Дмитрий Пиневич рассказал журналистам, что о ситуации было доложено Александру Лукашенко.

«Дельта» штамм в оздоровительном центре «Лесная поляна» – на контроле
Дмитрий Пиневич. Фото: ctv.by

Также министр сообщил о предпринятых мероприятиях по предотвращению распространения заболевания: “сейчас все детки разбиты на две группы. Первая группа – дети, которые имеют минимальные симптомы заболевания – они размещены в Островецкой ЦРБ. Вторая группа – детки с подтвержденным коронавирусом, но без симптомов. Они находятся в центре под меднаблюдением отдельно от других”.

Дети, которые стали контактами первого уровня, тоже находятся под пристальным наблюдением медицинских работников.

Министр здравоохранения также сообщил, что после ситуации в «Лесной поляне» минздрав провел мониторинг всех оздоровительных лагерей – как сезонных, так и круглогодичных.

“Ситуация везде спокойная: в одном из лагерей в Чаусском районе мы выявили спорадические случаи, которые не потребовали особых мероприятий”, – рассказал Дмитрий Пиневич.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»