Китайская вакцина Vero Cell. Фото: CGTN

Эта история началась чуть больше месяца назад. Тогда, в Озерцовской амбулатории, 35-летней женщине после первого укола китайской вакциной Vero Cell второй укол (через 21 день) сделали вакциной «Спутник V».

Как сообщает Оnliner, 11 августа женщина сдала количественный тест на антитела, чтобы понять, как организм отреагировал на разные препараты.

Вот результат случайного и первого зарегистрированного в нашей стране эксперимента:

Случайный эксперимент: результат смешения вакцин
Иллюстрация: onliner.by

Результаты оказались удивительными: количество антител к S-белку в одном миллилитре крови — 6730,5. И это на 21 день, после второго укола.

Врачи говорят, что пик выработки антител приходится на 41 день после полной вакцинации. Результат этого случайного эксперимента не рекордный по цифрам — у людей бывало и выше 40 000 антител, но, по словам специалистов, если в одном миллилитре крови больше 50 антител — это уже хорошо.

В тоже время Главное управление по здравоохранению Минского облисполкома прислало развернутый ответ на обращения мужа. Если коротко: медсестре объявлен выговор, за пациенткой было установлено 6-дневное наблюдение, а также в случае низкого количества антител к S-белку девушке рекомендовали завершить полный курс вакцинации китайской вакциной, одна ампула даже специально зарезервирована на складе. Администрация Минской ЦРКБ принесла извинения за «непреднамеренную ошибку, сделанную сотрудниками амбулатории».

По словам мужа, его жена хорошо перенесла комбинированную вакцинацию, из симптомов была только головная боль первые пару дней, вызванная скорее стрессом от ошибки в поликлинике, нежели препаратами.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»