Як хлопчыка, які выратаваў брата з агню, дзяржСМІ зрабілі героем для прапаганды
Фота: МНС

Состояние 12-летнего Ромы Когодовского удалось стабилизировать на 103-й день пребывания в реанимационном отделении Республиканского ожогового центра БСМП. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

За время пребывания в реанимации мальчик перенес 22 операции. Сейчас, как отмечают специалисты, его состояние стабилизировалось и мальчика перевели в детское ожоговое отделение центра. Там он будет проходить дальнейшее лечение.

Напомним, что Рома Когодовский пострадал во время пожара в деревне Сидоровичи Мядельского района. Он на своих руках вынес из горящего дома двухлетнего братика Ваню и тут же потерял сознание. Помимо ожогов на его лице и руках были порезы от разбитого стекла. 29 апреля Рому на вертолете транспортировали в Республиканский ожоговый центр больницы скорой медицинской помощи Минска.

В консилиумах по выработке методов лечения для Ромы принимали участие лучшие врачи разных профилей. Несколько консилиумов было проведено с участием российских коллег.

Как отмечают специалисты Республиканского ожогового центра при БСМП, к сожалению, в год к ним поступают три-четыре ребёнка с тяжёлыми ожоговыми или элеектротравмами.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»