Владимир Макей, МИД
Владимир Макей, МИД

Пресс-центр Министерства иностранных дел Республики Беларусь, в связи с введением США, Великобританией и Канадой очередных санкций, распространил сообщение для прессы, с официальным комментарием.

В письме отмечается, что МИД решительно осуждает принятые 9 августа односторонние принудительные меры в отношении Республики Беларусь.

Тем самым указанные страны в очередной раз продемонстрировали полное пренебрежение международным правом, собственными международными и двусторонними обязательствами, обнажили истинные цели своей политики в отношении Беларуси.
   Прикрываясь лицемерными лозунгами защиты прав человека и демократии, на деле наши западные оппоненты руководствуются холодным геополитическим расчетом. Их действия прямо направлены на подрыв суверенитета и независимости Беларуси, благополучия и процветания белорусского народа“, – сообщает Министерство иностранных дел.

Акцентируется внимание на том, что против беларуси действуют методами “холодной войны”: используют внешнеполитическое и информационное давление, авиаэмбарго и даже спорт, что ведет к финансово-экономическому удушению государства.

В связи с этими санкциями МИД пообещал, что белорусская сторона примет адекватные ответные меры в отношении США, Великобритании и Канады.

Но в сообщении есть и призыв к диалогу: “Министерство иностранных дел подчеркивает, что на всех этапах белорусская сторона последовательно выступала и выступает за открытый и равноправный диалог со странами Запада, который должен строиться не на санкциях и давлении, а на основе общепризнанных принципов и норм международного права и межгосударственного общения”.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»