Суд над Марией Колесниковой и Максимом Знаком 04.08. Скриншот видео @SPUTNIKBY

Суд над Марией Колесниковой и Максимом Знаком проходит в закрытом режиме. Представителей независимой прессы, родных, друзей на процесс не пустили.

Но в Telegram-канале Sputnik Беларусь было опубликовано первое видео из зала суда: Мария Колесникова танцует в клетке и показывает сердечки. Стоящий рядом Максим Знак улыбается.

Родных Маши и Максима не пропустили на территорию суда. Не смотря на то, что заседание закрытое, родственники обвиняемых до начала судебного слушания раньше всегда могли зайти в зал.

Александр Колесников пришел к зданию Минского районного суда с цветами, чтобы подарить их адвокатам Марии и Максима.

Отец Марии Колесниковой:
Александр Колесников

Отцу Марии Колесниковой, показали видео , опубликованное Telegram-каналом Sputnik.

Отец Марии Колесниковой:

— В этот момент мне тоже хочется ей показать сердечко и, конечно, я восхищаюсь её поведением, – прокомментировал видео Александр Колесников. – Это действительно показывает, насколько человек свободен. Она чувствует внутреннюю свободу свою, поэтому остается той Машей, которую мы всегда привыкли видеть.
    Отец Марии Колесниковой: Я понимал, что она, конечно же, покажет стойкость характера своего и убеждений, но то, что она раскрепостилась настолько — это для меня удивительно.

Колесникову и Знака обвиняют по трем статьям Уголовного кодекса Беларуси: призывы к действиям против нацбезопасности, заговор с целью захвата государственной власти неконституционным путем, создание экстремистского формирования и руководство им. Им грозит до 12 лет тюрьмы.

Поделиться ссылкой: