Илон Маск с сыном. Фото: @elonmusk

На прототип массивной ступени Super Heavy BN4 для выведения корабля-ракеты Starship в космос начали устанавливать двигатели Raptor.

Об этом у себя в Twitter сообщил глава компании SpaceX Илон Маск, выложив фото. Но кроме техники на  снимках и сам илон с сыном на руках.

“29 двигателей Raptor и 4 решетчатых ребра были установлены на Super Heavy перед первым орбитальным полетом”, – пишет глава SpaceX.

Напомним, имя сына Илона Маска – XÆA-12 Musk. Его Маск назвал в своем Twitter, отвечая на вопрос одного из пользователей. Расшифровку этого имени позднее написала подруга Илона, певица Граймс.

Илон Маск, с сыном на руках, контролирует сборку ускорителя для корабля Starship
Илон Маск и певица Граймс. Фото: Theo Wargo / Getty Images

«X — неизвестная переменная; Æ — так по-эльфийски произносится AI (искусственный интеллект и/или любовь); A-12 — предшественник нашего любимого самолета SR-17. Без оружия, без брони — только скорость. Хорош на поле боя, но без насилия. А — это Archangel, моя любимая песня».

Но и тут Илон Маск не удержался и в комментариях поправил подругу, которая ошиблась в названии самолета: «SR-71, но так все верно».

Самолет-разведчик Lockheed A-12, также известный под названием «Архангел», был создан в США в интересах ЦРУ в начале 1960-х годов. Его задачей было проведение воздушной разведки с большой высоты и на высоких скоростях (до трех скоростей звука). Самолет не имел вооружения. На его базе позднее был создан схожий самолет-разведчик Lockheed SR-71, который выполнял разведывательный полеты в Восточной Азии и у берегов Советского Союза.

У Маска уже есть пятеро детей от первого брака с Жюстин Уилсон. С певицей Граймс (Клэр Элис Буше) он встречается с 2018 года, для нее это первый ребенок.

Поделиться ссылкой: