Для Юлии Чернявской мама приготовила подарок

Свой день рождения Юлия ЧЕРНЯВСКАЯ, драматург, публицист, вдова Юрия Зиссера, скорей всего, встретит, находясь по-прежнему под домашним арестом. Вряд ли к 5 августа изменится мера пресечения, выбранная для нее следователем по уголовному делу и связанная якобы с неуплатой налогов сотрудниками ООО «Тут Бай медиа».  Тем не менее ее мама, Александра Григорьевна Чернявская, готовится к празднику. Она даже купила дочери подарок.

– Я сейчас ничего не откладываю на завтра. Мне 82 года, со мной может случится всё, что угодно. Дождусь ли я Юлию на свободе? Увижусь ли, обниму свою дочь? Я ведь могу каждый день пять раз умереть. Подарок — это картина белорусского художника Василия Сумарева. Пейзаж.

Я специально ходила к Василию Федоровичу в мастерскую. Мы знакомы с ним с незопамятных времен, Юлия школьницей ходила к нему в студию живописи во Дворец пионеров. Василий Сумарев – трогательный, открытый человек. Его живопись вызывает во мне самые лучшие чувства. Признаюсь, не удержалась и купила себе его картину тоже. Так что, можно сказать, я хорошо подготовилась к празднику.

Вы спрашиваете, как Юлино здоровье? Если будет что-то серьезное, она уверена, что ее отвезут к врачам. А если случится пожар, то обязательно вынесут. Чувство юмора ее не оставило.  Юле можно выходить на лоджию. А вот со старой матерью встретиться нельзя, и для меня это самое прискорбное…

Публікацыя – з № 58 газеты “Народная Воля”. Поўны выпуск газеты можна спампаваць па спасылцы.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»