Власти Санкт-Петербурга впервые подтвердили ряд смертей больных COVID-19, среди тех, кто прошел полный курс вакцинации от этой инфекции, сообщает Deutsche Welle. У умерших были диагностированы сердечно-сосудистые и онкологические заболевания, объяснили чиновники.

Смертность подтверждена среди пациентов с тяжелой сопутствующей патологией, сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, объяснил председатель городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

“При отсутствии факторов риска, уже неоднократно отмечалось, что (после вакцинации. – Ред.) риск заболеть и госпитализироваться снижается более чем в 20 раз, риск наступления летального исхода от всех причин снижается на сравнимую величину”, – приводит ТАСС слова чиновника.

Согласно официальным данным, в Беларуси с начала пандемии были зарегистрированы – 447 754 человека с положительным тестом на COVID-19. Выздоровели 441 961 пациент, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19. За весь период распространения инфекции в Беларуси, по данным Минздрава, умерли 3 472 пациента с COVID-19. Были ли среди умерших те, кто прошел полный курс вакцинации от коронавируса – министерство здравоохранения не уточняет.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»