Фитнес. Фото носит иллюстративный характер.

В РФ вступил в силу Закон о социальном налоговом вычете по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) за оказанные им физкультурно-оздоровительные услуги, сообщает ТАСС. Целью нового законодательного акта было стимулирование ЗОЖ в обществе: сохранение и укрепление здоровья через фитнес-индустрию.

Новый закон позволит россиянам вернуть 13% от расходов на спортивные занятия на максимальную сумму 120 000 рублей в год. Кроме того, получить “спортивный” вычет можно будет не только на себя, но и на несовершеннолетних детей, в том числе усыновленных. Вычет будет применяться к доходам, полученным налогоплательщиками начиная с 1 января 2022 года.

“Налоговый вычет на занятия физической культурой и спортом станет для многих жителей России дополнительным стимулом, чтобы начать тренировки в фитнес-клубе или спортивном зале, – рассказал министр спорта Олег Матыцин. – Важно, что вычет распространяется и на затраты на спортивные секции для детей любого налогоплательщика. Наша главная задача – чтобы занятия физкультурой и спортом были неотъемлемой частью жизни россиян. Это одно из ключевых направлений стратегии развития физической культуры и спорта до 2030 года. Уверен, что с введением налогового вычета мы станем на шаг ближе к нашей цели – увеличению доли жителей России, регулярно занимающихся физкультурой и спортом, до 70%“.

Напомним, что в Беларуси было предложено реформировать “эту социальную сферу” и сосредоточить поддержку на отдельных видах спорта и командах, которые способны давать результат: Надо из всей этой массы физкультурно-спортивной, в которую мы вкладываем огромные деньги, выбирать отдельные команды, спортсменов и вкладывать в них средства, которые завтра дадут результат”, – заявил Александр Лукашенко.

Поделиться ссылкой: