«С вузами мы будем разбираться, и очень серьезно. Мы со многими ректорами вузов расстались, потому что основная беда — пришел в кресло ректора, «вкинулся» и забыл, что у тебя тысячи молодых человек, будущее нашей страны. Студент — это будущая элита нашего общества. Результат мы тоже увидели в прошлом году», — передает его слова пресс-служба.

Лукашенко пояснил, что это требование касается не только вузов, но и вообще всех организаций и учреждений.

«Управление и организация процессов — это главное. Если ректор на месте, то и в вузе будет порядок. Вот я от вас буду требовать прежде всего порядка в университете. А всем студентам, которые к вам придут, вы должны вбить в голову, что это их страна. То же самое и на предприятиях, в других учреждениях, организациях. Там рабочие, тут студенты. И ты как руководитель должен их вести за собой. Если нет результата, виноват прежде всего ты», — сказал Лукашенко.

По его мнению, новые руководители должны прийти на должность, присмотреться к подчиненным и, если нужно, провести чистки.

«Ты пришел в новый коллектив, на предприятие. Разберись, начни с заместителей, дай им шанс. Но если это предатели — им не место на предприятии. Они все равно вылезут. Не повторите моих ошибок: я многим многое прощал и они потом вылезли. Прошлый год — лакмусовая бумажка для всех нас. Мы их увидели», — сказал Лукашенко.

Поделиться ссылкой: