Super Besse

Бренд Hennessy выделит грант в 20.000 евро для музыкантов, которые в своем творчестве опираются на традиции. Кураторами конкурса, определяющими победителя, станут Onuka, Super Besse, Tamada и The Buhars.

Super Besse – белорусская группа пост-панк направления, пишет The Village.

Бренд Hennessy продолжает глобальную кампанию All I Need, в которой представители различных креативных индустрий делятся историями творческого пути. Новыми героями стали музыканты сразу из нескольких стран: Onuka (Украина), Super Besse (Беларусь), Tamada (Грузия) и The Buhars (Казахстан).

Минская группа Super Besse рассказала свою историю, как ежедневная рутина и однообразный быт вылились в протест против скуки, а он, в свою очередь, стал основой их холодного пост-панк звучания.

Фронтвумен украинской группы ONUKA Ната Жижченко рассказала о своем дедушке, который сам изготавливал музыкальные инструменты. По сюжету, история семьи плавно перетекает в премьеру клипа на трек «TY», где эти инструменты и звучат.

Участники казахского проекта The Buhars размышляют об уникальности казахской музыкальной культуры в условиях нового времени, а их главным проводником в этом становятся традиционные инструменты.

А грузинский музыкант Lasha Chapel («Tamada»), который пишет в жанре электронной музыки, рассказывает о пути длиною в 10 лет: после долгого путешествия по Европе он обрел свою аудиторию после того, как вернулся в Грузию и начал петь на родном языке.

В конце каждого рассказа музыканты называют цель своих историй.

Проект Hennessy надеется этим подтолкнуть молодое поколение музыкантов к поиску ответов на вопросы, где родилась их собственная уникальность и из чего складывается музыка, которую они создают. Для этого бренд берёт на себя роль фонда, выделив грант на общую сумму 20 000 евро, который будет разыгран в рамках конкурса. Onuka, Super Besse, Tamada и The Buhars выберут по одному победителю, который получит денежный приз на реализацию своего творческого проекта.

Чтобы подать заявку на грант, участникам конкурса необходимо опубликовать пост на своей странице в Instagram с ответом на вопрос «Как мое прошлое находит отражение в музыке?» и «что мне необходимо, чтобы донести мою идею всему миру?», поставить хештег проекта #HennessyVSAllINeed и отметить Instagram-аккаунт артиста, который будет оценивать заявку. Конкурс проходит с 14 июля до 25 августа.

Поделиться ссылкой: