Иллюстративный снимок

До 1 сентября все школьные учреждения необходимо оборудовать пропускными системами, также установят дополнительные видеокамеры, в перспективе планируется заключать договоры с Департаментом охраны МВД, чтобы сотрудники ведомства днем дежурили в школах, сообщает агентство “Минск-Новости”.

В настоящее время практически все столичные школы оборудованы системой видеонаблюдения. Но к новому учебному году в каждой появятся еще две дополнительные камеры, информация с которых будет аккумулироваться в республиканской базе данных МВД. Камеры смогут распознавать лица и считывать эмоции.

По словам председателя комитета по образованию Мингорисполкома Натальи Проскуровой, к новому учебному году во всех столичных школах будут установлены турникеты. Единого стандарта, каким должен быть турникет, нет. Школа самостоятельно определяет вид и модель оборудования в зависимости от наполняемости учреждения, размера входной группы, фойе.

“Как и прежде, в учреждениях общего среднего образования для родителей будут действовать правила посещения. Личное общение с администрацией и педагогами всегда будет доступно, надо лишь предварительно согласовать свой приход”, – рассказала Проскурова.

Поделиться ссылкой: