Участие Президента Украины в мероприятиях по случаю Дня Сил специальных операций. 29 июля 2021 года. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский во время мероприятий по случаю Дня Сил специальных операций подписал законы «Об основах национального сопротивления» и об изменениях в Закон «О численности Вооруженных Сил Украины». Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства.

«Эти законы имеют непосредственное отношение к Силам специальных операций, которые получают рычаги для развития движения сопротивления, смогут пополнить свои ряды новыми специалистами и в дальнейшем усиливать свой вклад в укрепление обороноспособности нашего государства»,- сказал Владимир Зеленский.

«Создание системы национального сопротивления в Украине является мощным сигналом всем, что наша страна будет обороняться, не допустит событий 2014 года и что защита Украины для нас – это всенародное дело», – подчеркнул президент Украины.

Глава государства добавил, что Закон «Об основах национального сопротивления» предусматривает комплекс важных мероприятий, цель которых – развитие территориальной обороны и движения сопротивления, внедрение системы подготовки населения к национальному сопротивлению. Также, по его словам, документ позволяет в случае необходимости привлечь все население Украины к защите родной земли, своего края и своей семьи и сплотить всех украинцев вокруг этих важных, приоритетных идей.

«Мероприятия национального сопротивления будут осуществляться как на подконтрольной, так и на временно оккупированных территориях нашего государства», – констатировал Владимир Зеленский.

Поделиться ссылкой: