Катерина Синюк

Проект “ИМЕНА” получил документ с официальной причиной ликвидации. Катерина Синюк, руководитель благотворительного проекта, прокомментировала решение Мингорисполкома на своей странице в Facebook.

Согласно документу проект “ИменаМедиа” ликвидируют “на основании поступившего представления налогового органа в связи с неосуществлением предпринимательской деятельности в течение 24 месяцев.

Катерина Синюк:    “Это письмо, говоря простым языком, означает следующее: мы вас ликвидируем, потому что вы НЕ нарушали закон.
   Ведь и правда. Мы НЕ должны уплачивать какие-либо налоги на прибыль, если мы как благотворительная организация НЕ ведём предпринимательскую деятельность.
   Ну да ладно. Письмо это, вероятно, прислали по ошибке, и не только нам. Потому что устно назвали причину ликвидации другую. Что мы якобы вели деятельность, не соответствующую уставу. Это тоже очень, конечно, интересно, ведь чтобы признать неуставную деятельность должна была быть у ИМЕН проверка, разбирательство хоть какое-то, уточняющие вопросы. А ничего этого тоже не было“, – написала руководитель проекта.

Кроме того, Катерина Синюк отметила, что ликвидировать “ИменаМедиа” на данный момент невозможно.

   “Правовая коллизия на сегодня ещё и в том, что на практике ликвидироваться по закону мы вообще пока не можем. Даже при всем желании Мингорисполкома или кого бы то ни было ещё.
   Потому что счета наши арестованы. А чтобы ликвидироваться, надо выплатить всем – всё. Проектам – все пожертвования, которые собрали и ещё не перечислили. Сотрудникам ИМЕН – зарплаты, отпуска, компенсации. Да всем контрагентам, кому должны.
   Таков закон. Надо со всеми рассчитаться, а после – ликвидироваться. А мы не можем. Счета же арестованы”.

Поделиться ссылкой: