«Команда «Крылья Ангелов». Фото: wingsangels.by

Минский райисполком ликвидирует социально-благотворительное спортивное учреждение «Команда «Крылья Ангелов». Эта общественная организация занималась социализацией людей с инвалидностью через спорт.

О ликвидации организации «Команда «Крылья Ангелов» сообщила на своей странице в Facebook:

«Сегодня мы узнали, заглянув в ЕГР,  что учреждение «Команда «Крылья Ангелов» вдруг оказалось в стадии ликвидации. Мы не совершали ничего противоправного, к нам не было никаких претензий, нас ни о чем не информировали. Мы не знаем с чем связано такое решение властей, но оно принято без нас, и, видимо, это просто так не пройдет.
   Нам очень жаль говорить о том, что наши планы, вероятно, тоже будут нарушены. Тем более жаль говорить о том, что будут нарушены и наши обязательства. Совсем недавно мы начали прием заявок на “Осенний Бегопарк 2021”, и есть люди, которые уже зарегистрировались. К сожалению, сегодня мы вынуждены говорить о том, что проведение Бегопарка под большим вопросом. Мы думаем о том, как разрешить проблему с уже внесенными благотворительными взносами.
   Также, мы обращались за финансовой помощью к спонсорам, и вот уже сегодня вынуждены отзывать наши просьбы. Мы надеемся на понимание.
   Сегодня мы еще не знаем, каков вопрос и каков ответ, но прием заявок на Бегопарк мы вынуждены прекратить.
   Мы будем информировать о всех перипетиях этого дела, но будущее туманно. Мы ценим и любим каждого участника нашего движения. Остаемся с вами. Оставайтесь с нами», – сообщили организаторы команды.

Организация «Команда «Крылья ангелов» была зарегистрирована в 2015 году. Это движение, в котором участвуют физически здоровые любители активного образа жизни и семьи, столкнувшиеся с проблемой инвалидности. Участники организовывали спортивные мероприятия для себе и детей. А в 2017 году организация инициировала создание инклюзивного спортклуба «Крылья ангелов».

Поделиться ссылкой: