Фото Getty Images

Министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте заявила, что МВД предложило правительству ввести чрезвычайное положение в приграничных самоуправлениях, сообщает Delfi.

“МВД выдвигает предложение оценить по ситуации и возможно объявить чрезвычайное положение”, – заявила министр на пресс-конференции во вторник.

“Следует оценить множество факторов, поскольку это активное вовлечение армии, поэтому МВД не может принять подобное решение в одностороннем порядке”, – сказала А.Билотайте.

Председатель Комитета Сейма Литвы по национальной безопасности и обороне Лауринас Кащюнас заявил, что введение чрезвычайного положения может быть рассмотрено для взятия под контроль ситуации с миграционным кризисом.

По словам Л.Кащюнаса, в таком случае контроль над границей переняла бы армия, и попадание на территорию Литвы было бы невозможным.

“Должны быть рассмотрены все варианты, мы должны быть готовыми ко всем ситуациям, и это одна из опций, которая может превратиться в реальность”, – заявил Л.Кащюнас BNS о возможности введения чрезвычайного положения на границе с Беларусью.

Поделиться ссылкой: