Надбавки медикам за работу с Covid-19 будут платить исключительно за отработанные смены, сообщает Минздрав Беларуси. Ведомство приказом скорректировало рекомендации по применению указа №131 “О материальном стимулировании работников здравоохранения”.

Из документа следует, что ранее медики получали надбавку в полном объеме, если в условиях Covid-19 отработали более трети часов или всех смен. А с 1 августа – надбавка будет начисляться только лишь исходя из отработанного времени.

“Из рекомендаций исключен пункт о применении расчета “треть отработанных часов и (или) смен в условиях инфекции” для установления надбавки в полном объеме за все отработанное время. Отмена данного пункта вводится с 1 августа 2021 г”, – говорится в сообщении.

Минздрав привел пример: “Врач-терапевт отработал 160 часов (20 рабочих дней или смен). Из них в течение 7 рабочих дней (смен), что составляет более трети отработанного времени, продолжительностью 8 часов, оказывал медицинскую помощь пациентам с COVID-19 на протяжении 1-2 часов в день. Надбавка по указу №131 устанавливается за 7 рабочих дней (смен), т.е. за 56 часов (7 смен х 8 часов), а не за все отработанное время (160 часов)”.

В 2021 году на надбавки за работу в условиях COVID-19 направлено Br589,4 млн. За май 2021-го эти выплаты получили почти 69 тыс. работников здравоохранения.

Поделиться ссылкой: