Сергей Соседов. Скриншот «Х-фактор»

Еще неделю назад российский журналист и музыкальный критик Сергей Соседов заявлял, что ноги его больше в Беларуси не будет из-за того, что его лишили аккредитации на «Славянский базар в Витебске» и, по его словам, запретили въезд в нашу страну. Однако, как отмечает Zerkalo.io, через несколько дней гневные посты на эту тему исчезли из его соцсетей, а самого Соседова заметили на снимках с фестиваля. А 19 июля появилась информация, что журналист попал в больницу в Витебске и его прооперировали.

Каким образом Сергей Соседов оказался на фестивале, выяснить у него оперативно не удалось. По некоторой информации, прилетел он в Витебск «после звонка из Администрации президента Беларуси и даже заселился в люкс», пишет Kp.by.

Вчера на сайте российского информационного агентства Intermedia, от которого журналист изначально был аккредитован на «Славянский базар», появилась информация, что Сергей Соседов попал в больницу в Витебске и оказался на операционном столе.

Случилось это после неудачной тренировки. Врач-анестезиолог витебской больницы Оксана Хоменко рассказала агентству, что «у критика серьезный разрыв ахиллова сухожилия, после операции будет наложен гипс, а восстановление займет около шести недель».

Сергей Соседов сказал, что очень расстроился из-за случившегося, поскольку у него было много планов на конец июля и август.

С аккредитацией на «Славянский базар», напомним, по мнению самого Сергея Соседова, проблемы возникли из-за политики. Не так давно Телерадиокомпания приглашала его поработать судьей и наставником в белорусском X-Factor. Однако организаторы, по его словам, сослались на отсутствие денег и предложили очень скромный гонорар. Он вошел в положение и согласился. Но позже он узнал, что вместе с ним судьей на проекте будет Ольга Бузова.

 И это нет денег?! А что, Ольга Бузова тоже будет работать за копеечку? — возмущенно рассказывал Соседов в интервью Zerkalo.io.

Сергей Соседов посчитал, что «его обманули, ввели в заблуждение». Кроме того, его впечатлили истории про задержания и аресты в нашей стране. Поэтому от участия в проекте отказался.

Поделиться ссылкой: