Петр Кузнецов

Гомельские власти вынесли постановление о ликвидации юрлица, которому принадлежит интернет-проект “Сильные новости”, сообщил основатель портала Петр Кузнецов.

“Горисполком прислал постановление о ликвидации нашего юридического лица, которому принадлежат мои Интернет-проекты – Учреждения “Центр регионального развития ГДФ”, – сказал Кузнецов.

Он отметил, что организация действовала с 2013 года, налоги платились исправно, после проверок не было претензий, вся деятельность была исключительно уставной.

“Видимо, поэтому в постановлении исполкома конкретно не указано ни одного основания. Сейчас мы вынуждены заниматься одновременно и делами по ликвидации, на которую отведено очень мало времени, и начинать процессы обжалования”, – сказано в сообщении.

Что будет с ресурсом, пока неизвестно. Ранее периодически сайт не открывался, сегодня доступ к нему есть. “Я пока не знаю, в каком формате будут выходить “Сильные новости” после починки в случае, если наше юрлицо ликвидируют. Однако редакция в работоспособном состоянии, вы по-прежнему можете читать нас во всех основных соцсетях, а также смотреть видео на Youtube и проект “Короче” на Tik-Tok”, – отметил основатель портала.

Кроме того, продолжается проверка Кузнецова как ИП. Также Кузнецов утверждает, что ему как физлицу выставлен счет в Br40 тыс. подоходного налога. “По версии инспекции я должен заплатить эти налоги за те деньги, которыми сам пополнял свои же карточки – что ни при какой трактовке не является получением дохода, а является лишь, условно говоря, перекладыванием денег из одного кармана в другой”, – сказал Кузнецов.

Поделиться ссылкой: