Вывезли в лес и убили
Фото: СК

Утром 7 июля жительница деревни Волма Смолевичского района, обнаружив пропажу своего 44-летнего супруга, беспорядок дома и следы крови, обратилась в правоохранительные органы.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, при осмотре прилегающей к дому территории также были обнаружены следы крови. Тело пропавшего мужчины, с огнестрельным ранением в голову, следователи обнаружили закопанным в лесополосе недалеко от его дома.

Вывезли в лес и убили
Фото: СК

При проведении первоначальных следственных действий , был выявлен подозреваемый – местный 40-летний индивидуальный предприниматель, с которым у погибшего был конфликт. Он даже обращался в правоохранительные органы с заявлением о привлечении бизнесмена к ответственности. Последний же, являясь заядлым охотником, понимал, что привлечение к ответственности грозило ему изъятием оружия. По этой причине он просил погибшего отказаться от претензий и даже угрожал ему.

В ночь с 6 на 7 июля индивидуальный предприниматель приобрел алкогольные напитки и с тремя знакомыми поехал домой к своему оппоненту. После распития спиртного между мужчинами снова возник конфликт и хозяина дома избили, а рано утром 7 июля “гости” вывезли избитого мужчину, где предприниматель застрелил своего оппонента из карабина.

Вывезли в лес и убили
Фото: СК

Знакомые предпринимателя, которые присутствовали при совершении преступления, оттянули тело погибшего в лесополосу и закопали. Автомобиль от брызг крови соучастники отмыли на  принадлежащей бизнесмену СТО. После всех принятых мер по сокрытию преступления, бизнесмен и его знакомые покинули территорию Минской области и поехали двинулся в направлении Российской Федерации. Однако были оперативно задержаны сотрудниками милиции.

Сейчас 40-летнему мужчине предъявлено обвинение по п.15 ч.2 ст.139 (убийство, совершенное группой лиц) Уголовного кодекса Республики Беларусь и применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Окончательная правовая оценка действиям всех фигурантов будет дана по результатам расследования.

Поделиться ссылкой: