Надежда Ермакова. Фото gazetaby.com

У Надежды Ермаковой сегодня последний рабочий день на посту председателя правления «Белгазпромбанка».

«Моя трудовая миссия на посту председателя правления ОАО «Белгазпромбанк» приближается к завершению», — сообщила она 16 июля коллегам.

«Это правда, сегодня у меня заканчивается контракт. Ухожу на заслуженный отдых, мне 69-й год, пора уже отдохнуть, — рассказала Onliner глава правления банка. — Вместо меня будет исполнять обязанности Потапова Ирина Олеговна, первый заместитель председателя правления банка. Я и дальше планирую заниматься общественными делами в Союзе женщин, а также ветеранской организации «Беларусбанка», у нас там 80 ветеранов. Ну и огород у меня есть, там цветов много. Так что работы мне хватит, скучать не буду»!

12 мая 2020 года пост председателя правления для участия в президентской кампании покинул Виктор Бабарико. С 15 июня 2020 года Ермакова возглавляла временную администрацию, созданную «в целях обеспечения устойчивого функционирования ОАО „Белгазпромбанк“, непрерывности его деятельности по оказанию банковских услуг и выполнения им обязательств перед вкладчиками и кредиторами». 10 декабря полномочия временной администрации истекли. С 15 января ее назначили председателем правления банка.

С 2011 по 2014 год Ермакова возглавляла Нацбанк Беларуси.

Поделиться ссылкой: