Протестующие против вакцинации принимают участие в демонстрации у здания парламента после того, как правительство объявило об обязательных вакцинациях для определенных секторов в Афинах, Греция, 14 июля 2021 года. Фото: Алкис Константинидис / Reuters

Тысячи демонстрантов, выступающих против вакцинации, вышли на улицы в среду в двух крупнейших городах. Массовое возмущение были вызваны планами проводить вакцинацию детям от 15 лет и старше, пишет Ekathimerini.

Протесты прошли у здания парламента в центре Афин и в северном городе Салоники.

Греческие власти обвинили в недавнем росте подтвержденных случаев заражения вирусом переполненные развлекательные заведения. Согласно новым ограничениям, места отдыха будут открыты только для тех, кто привит. Планируется проведение обязательной вакцинации работников медицинских учреждений и больниц.

В Афинах протестующие скандировали “Руки прочь от наших детей” и держали плакат с надписью “Мы говорим нет вакцинному яду.”

Чуть более половины населения Греции получило хотя бы одну дозу вакцины. Начиная с четверга, людям в возрасте от 15 лет будет разрешено записаться на вакцинацию с согласия родителей.

Поделиться ссылкой: