Французский суд признал женщину виновной за отказ заниматься сексом с мужем
Фото носит иллюстративный характер

С начала года пять адвокатов были исключены из адвокатского сообщества решениями дисциплинарных комиссий. Причиной называлось нарушение требований и условий осуществления профессиональной деятельности.

В сообщении председателя дисциплинарной комиссии Белорусской республиканской коллегии адвокатов Татьяны Ткаченок, размещенном на сайте БРКА, говорится: “Мы, со своей стороны, заявляем, что любое решение дисциплинарной комиссии основано на защите интересов каждого адвоката и адвокатского сообщества в целом. В этой связи каждому решению об исключении предшествовали беседы с адвокатом заведующего юридической консультацией, председателя территориальной коллегии. Как правило, нарушители в разговорах понимали и признавали свои ошибки, обещали исправиться, но уже на следующий день продолжали нарушать Правила профессиональной этики. Решение об исключении адвоката принималось только тогда, когда становилось ясно, что ожидать от него прекращения нарушений Правил профессиональной этики не приходится”.

Татьяна Ткаченок также подчеркнула, что свое отношение к примененным к ним дисциплинарным взысканиям отдельные – уже бывшие – адвокаты высказывали публично, в том числе в социальных сетях и других интернет-ресурсах.

“Их комментарии не соответствовали действительности: искажалась позиция дисциплинарной комиссии либо ситуация преподносилась необъективно в целом”, – заявила председатель дисциплинарной комиссии БРКА.

Напомним, что под репрессивные действия властей, за защиту политзаключенных,  попали: Максим Знак, Илья Салей, Александр Пыльченко, Юлия Леванчук, Максим Конон, Михаил Кирилюк, Людмила Казак, Сергей Зикрацкий, Дмитрий Лаевский.

Поделиться ссылкой: