Фото https://president.gov.by/ru

Александр Лукашенко заявил о начале “индивидуального террора” в отношении сторонников власти в республике.

“С мятежа все началось. Они перешли к индивидуальному террору… Каждые сутки есть развитие… Индивидуальный террор против тех людей, которые говорили откровенно, которые выступали за государство и государственность”, – сказал Лукашенко на встрече с президентом России Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге во вторник, передает “Интерфакс“.

Так, Лукашенко рассказал Путину о попытке поджога дома лидера Либерально-демократической партии, депутата Олега Гайдукевича. “Пытаются задавить, напугать. Думаю, это дело времени. Всех их вычислим. И найдём, и привлечём к ответственности”, – пообещал он.

По словам Лукашенко, в Беларуси также “очень активно начали работу по всем НКО, НПО, так называемым западным СМИ”. “Которые тут демократию нам дарили, а фактически насаждали. И не демократию, а вот этот террор”, – добавил он.

“Эти мерзопакостные 1,5 тыс. НКО… Чем они занимались, понятно. Они финансировались извне. А мы все думали: ну ладно, это же демократия, давайте будем говорить, сотрудничать. Вот и получили соответствующие результаты”, – считает Лукашенко.

Террор этот и прочее. Мы справимся“, – уверен он.

На встрече Лукашенко пообещал Путину, что Минск будет выполнять обязательства по российским кредитам.

«В финансовом отношении нам всегда было непросто… Здесь поддержка была очень серьёзная со стороны России. Мы свято стараемся выполнять свои обязательства по кредитам, которые выданы и будем их выполнять, чего бы нам ни стоило», — заверил Лукашенко.

По мнению Лукашенко, благодаря тому, что Беларусь не порвала кооперационные связи с Россией, республике в условиях санкций Запада и мирового кризиса удаётся “как-то карабкаться в экономике”.

“Естественно, что наша экономика очень серьёзно привязана к российской. Мы сохранили многие кооперационные отношения с Россией, мы не пошли тем путем, как пошли другие республики. Особенно наша южная республика. Мы не рвали связи. Поэтому сохранили всю промышленность, а кое-где и добавили, благодаря инвестициям Российской Федерации”, – сказал он.

Что касается западных санкций, Лукашенко отметил, что после очередной их волны ведется диверсификация в экономике. По его словам, дело даже не в санкциях, а в том, что мировая экономика в целом серьезно просела и все страны подвержены этому влиянию. “Мы выдержим”, – сказал Лукашенко.

13 июля в Константиновском дворце в Санкт-Петербурге проходит встреча Александра Лукашенко и Владимира Путина.

Поделиться ссылкой: