Фото: customs.gov.ru

Смоленские таможенники пресекли незаконный ввоз в Россию из Беларуси крупной партии сигарет, сообщает пресс-служба ФТС России.

Около 700 тыс. пачек сигарет задержали таможенники в рамках работы мобильных групп в Краснинском районе Смоленской области. Табачную продукцию без специальных российских акцизных марок перевозили в грузовике под видом овсяного печенья, произведенного в Республике Беларусь.

Контрабандные сигареты вместо легального овсяного печенья
Фото: customs.gov.ru

Отправителем товара значилась фирма, зарегистрированная в городе Минск, получателем – смоленская фирма, а место разгрузки – Москва.

Кроме отсутствия специальных российских акцизных марок, у водителя не было  документов на транспортировку табачной продукции. Автомобиль с грузом задержали и поместили на склад для досмотра.

Контрабандные сигареты вместо легального овсяного печенья
Фото: customs.gov.ru

Кроме этого, таможенники выявили, что транспортное средство двигалось с подложным государственным регистрационным знаком на тягаче. Вызванные таможенниками сотрудники ГИБДД составили в отношении водителя протокол по ч.4 ст.12.2 КоАП РФ за управление транспортными средствами с заведомо подложными государственными регистрационными знаками.

Федеральная таможенная служба сообщила, что в отношении партии товара решение будет принято после проведения всего комплекса проверочных мероприятий  в соответствии с действующим законодательством.

Поделиться ссылкой: