В Беларуси проходят мероприятия по нейтрализации радикальных элементов. Задействован весь силовой блок страны, сообщил замначальника следственного управления КГБ Константин Бычек.

“В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий участники деноминированы, их личности (подписанных на телеграм-каналы ОГСБ, ОГС) установлены. В настоящее время осуществляется широкомасштабная операция по зачистке от радикально настроенных лиц”, – сообщил Бычек в эфире телеканала “Беларусь 1” 8 июля.

Он отметил, что в настоящий момент проходят мероприятия по нейтрализации радикальных элементов. Задействован весь силовой блок страны.

“Проводятся неотложные следственные действия и другие процессуальные действия, в том числе обыски и задержания, в рамках которых будет проверена причастность каждого участника к совершению преступных деяний. Дело сдвинулось. Мы точно уже можем сказать, что виновные по новому указу президента Республики Беларусь понесут ответственность”, – добавил замначальника следственного управления КГБ.

8 июля в ряде белорусских СМИ прошли обыски.

Поделиться ссылкой: