Граждан Беларуси с 10 июля пустят в Россию только с отрицательным ПЦР-тестом, сообщили в пресс-службе Белорусской железной дороги в среду.

“С 10 июля 2021 года граждане Республики Беларусь смогут въехать на поезде в Российскую Федерацию только с отрицательным результатом ПЦР-теста, зарегистрированным с использованием мобильного приложения “Путешествую без CОVID-19”, – говорится в сообщении.

В БЖД отметили, что согласно постановлению главного государственного санитарного врача Российской Федерации, с 10 июля гражданам государств-членов Евразийского экономического союза (в том числе – Республики Беларусь) при пересечении госграницы России необходимо будет подтвердить наличие отрицательного результата ПЦР-теста на коронавирус, сделанного не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию Российской Федерации. Тест должен быть зарегистрирован в мобильном приложении “Путешествую без COVID-19”.

В приложение загружаются полученные отрицательные результаты теста на коронавирус, сделанные в сертифицированных лабораториях, определенных национальными уполномоченными органами.

Поделиться ссылкой: