Посольство Беларуси в Украине. Фото https://www.unn.com.ua

Посольством Республики Беларусь в Украине направлена нота протеста в адрес Министерства иностранных дел Украины. Она касается акции протеста возле посольства Беларуси в Украине.

Об этом сообщает “РБК-Украина”, ссылаясь на пресс-службу МИД Беларуси.

В заявлении говорится, что в ходе протеста у Посольства Беларуси “радикальными элементами из числа граждан Украины было совершено нападение на участников акции, в результате которого ряд лиц, в том числе представители Национальной гвардии Министерства внутренних дел Украины получили травмы“.

В ходе протеста они получили телесные повреждения различной степени тяжести. Двое участников нападения – граждане Украины. Они были задержаны.

“Посольство заявляет протест и настаивает на том, чтобы указанный инцидент в кратчайшие сроки был расследован правоохранительными органами Украины, ситуация получила соответствующую юридическую квалификацию”, – говорится в заявлении.

Беларусь рассматривает данные обстоятельства как непосредственную угрозу безопасности Посольства Беларуси в Украине и его персоналу.

У посольства Беларуси в Киеве сегодня произошла потасовка. На собравшихся у здания людей с белорусскими госфлагами напали неизвестные и забрызгали их газом. Пришлось вмешиваться правоохранителям, на место выезжали медики.

Поделиться ссылкой: