Почти 30% стран до сих пор полностью закрыты для туристов. Об этом говорится в отчете Всемирной туристской организации ООН (UNWTO).

«По состоянию на 1 июня 29% всех стран и направлений по-прежнему полностью закрыты для международного туризма, из них более половины — с мая 2020 года или дольше», — указано в тексте. Там же отмечено, что большинство из этих стран располагается в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Так, полностью открыты для туристов без ограничений всего три страны в мире — Албания, Коста-Рика и Доминиканская республика. Частично закрыты 34% стран, причем в 36% из них от путешественников требуют тест на коронавирус, а иногда и карантин. В Азиатско-Тихоокеанском регионе сейчас закрыты 70% направлений, в то время как в Европе — лишь 13%. В Северной и Южной Америках этот показатель составляет 20%, в Африке — 19%, на Ближнем Востоке — 31%.

В странах, где действуют наиболее строгие ограничения на поездки, наблюдается самый низкий уровень вакцинации. Вероятно, что массовая вакцинация во всем мире и более широкое внедрение цифровых технологий приведут к росту числа международных путешествий в ближайшие недели и месяцы, отмечено в отчете.

Поделиться ссылкой: