American Airlines 737-800

Министерство транспорта США выпустило во вторник распоряжение, в котором предлагает запретить коммерческое авиасообщение с Беларусью. Но при этом допускает исключения на индивидуальной основе, сообщает ТАСС.

Согласно документу, распоряжение основано на решении Госдепартамента о том, что в свете изменения маршрута рейса Ryanair 23 мая “в интересах внешней политики США будет ограничить транспортное сообщение между США и Беларусью“.

“Министерство транспорта выпустило распоряжение, предлагающее запретить продажу пассажирских авиабилетов, включая авиаперевозки на основе нескольких авиакомпаний (билеты, забронированные через одну авиакомпанию, содержащие перелеты, выполняемые различными авиакомпаниями), между США и Беларусью“, – говорится в тексте.

Вместе с тем “запрет предусматривает возможность для правительства США делать исключения на индивидуальной основе для любых перелетов, соответствующих национальным интересам США, в том числе по гуманитарным соображениям или по соображениям национальной безопасности“.

Минтранс предложил заинтересованным сторонам направить свои комментарии до 1 июля.

Поделиться ссылкой: