Владимир Семашко

Перед Беларусью и Россией стоит задача создать к 1 января 2022 года единые рынки нефти, нефтепродуктов, газа, электроэнергии, транспорта, унифицировать налоговое и таможенное законодательства, сообщил посол Беларуси в России Владимир Семашко.

“Мы (Беларусь и Россия) сейчас находимся в принципиально новой стадии. Многое уже сделано в социальном плане, в экономике, в обороне и так далее. Мы сегодня реально подошли к тому, что нам надо укреплять экономическую базу Союза России и Беларуси”, – сказал Семашко. Его цитирует БелТА.

Он напомнил, что стороны завершают работу над 28 интеграционными картами. “Стоят такие задачи, как в кратчайший срок, буквально к 1 января 2022 года, создать единый рынок нефти, нефтепродуктов, единый рынок газа, единый рынок электроэнергетики, единый транспортный рынок, вести единую промышленную и сельскохозяйственную политику, провести унификацию налогового и таможенного законодательств. То есть создать такую экономическую базу, которая будет очень нужной и важной и для Беларуси, и для России”, – сказал посол.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»