«Технокороль» Tesla и «мастером над монетой» -- новые должности в компании Маска
Илон Маск, «Технокороль» Tesla. Фото: Sean O’Kane / The Verge

Немецкая фармацевтическая компания компания CureVac NV потеряла более половины своей рыночной стоимости после того, как её вакцина от коронавируса провалила тесты в рамках промежуточного исследования, сообщает ixbt.com.

Акции упали более чем на 52% на торгах в Германии, при этом компания подешевела на 9,6 млрд долларов после того, как стало известно, что вакцина оказалась эффективной только на 47%. Полученные данные ставят под сомнение будущее вакцины.

Компания CureVac, частично принадлежащая правительству Германии, имеет партнёрские отношения с Bayer AG, GlaxoSmithKline Plc и правительством Великобритании. Фармацевтическая компания старалась создать вакцину, нацеленную на мутировавшие штаммы.

Tesla и CureVac договорились о совместной разработке принтеров для производства мРНК-вакцин летом прошлого года. Немецкая компания сообщила, что такое портативное оборудование позволит наладить выпуск препарата в самых удалённых местах планеты.

Вакцина CureVac слегка отличается от своих конкурентов, поскольку использует немодифицированную форму мРНК. Компания также тестировала более низкую дозу мРНК по сравнению с Moderna и Pfizer

В апреле этого года основатель компании Tesla и SpaceX Илон Маск опубликовал на своей страничке в Twitter пост о том, что компания CureVac скоро получит одобрение регулирующих органов на производство вакцины от коронавируса. Тогда же он заявил, что «этим летом прибудет целая волна вакцин», однако позже удалил это сообщение.

Поделиться ссылкой: