Адвокат попросил суд выпустить Бабарико из СИЗО КГБ
Виктор Бабарико. Фото: cont.ws

Защита экс-главы Белгазпромбанка Виктора Бабарико просила суд изменить ему меру пресечения и отпустить из СИЗО КГБ. После этого суд удалился в совещательную комнату для принятия решения, а после – отказал в удовлетворении ходатайства.

Такое ходатайство озвучил в суде адвокат Дмитрий Лаевский, который заявил, что на настоящий момент нет оснований для такой меры пресечения и нет доказательств вины экс-банкира, передает Sputnik.by.

Он назвал нахождение под стражей Бабарико “жесткой мерой” и отметил, что обвиняемый, если будет отпущен из-под стражи, готов являться по любому требованию.

Адвокат Дмитрий Лаевский также напомнил, что не первый раз просит суд изменить ему пресечения. В самом начале суда защитой заявлялось такое ходатайство, тогда прокурор был против, суд тогда отказал.

В среду, убеждая суд отпустить Бабарико из СИЗО, адвокат отметил, что судебное следствие уже почти завершилось, свидетели допрошены, материалы дела изучены и обвиняемый не может оказывать влияния на их показания или сфальсифицировать доказательства.

Кроме этого, по словам адвоката, если бы Бабарико отпустили из СИЗО, у него бы появилось больше возможностей для общения с защитой.

Прокурор заявил суду, что не видит оснований для изменения Бабарико меры пресечения, а остальные семь обвиняемых и их адвокаты заявили, что по этому ходатайству придерживаются позиции “на усмотрение суда”.

Судебное следствие по делу подходит к концу, скоро начнутся прения сторон, а потом будет оглашен приговор.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»