Валерий Цепкало

Состав этого контролирующего органа утвержден указом А.Лукашенко 2 декабря 2013 года и с тех пор не менялся.

Валерий Цепкало был освобожден от должности директора ГУ «Администрация Парка высоких технологий» больше четырех лет назад – 2 марта 2017 года. Однако всё это время он был действующим членом Наблюдательного совета ПВТ – информация об этом есть на официальном сайте Парка. Никаких специальных решений по поводу того, чтобы исключить Цепкало из Наблюдательного совета ПВТ, не принималось. Однако сейчас в ПВТ говорят, что, возможно, в ближайшее время может измениться не только состав участников Наблюдательного совета, но и произведены некоторые кадровые рокировки непосредственно в администрации ПВТ.

«Поскольку Лукашенко сейчас немного обижен на всю IT-сферу, то, вероятно, пока боятся пойти к нему с новым составом Наблюдательного совета, – такое мнение высказывают некоторые члены ПВТ. – Не исключено, что в связи с последними скандалами с членством в ПВТ и предоставляемыми льготами состав все-таки пересмотрят».

Сейчас директором ПВТ является бывший помощник президента Всеволод Янчевский. Удастся ли ему и всем его заместителям  удержаться в своих нынешних креслах – покажет время.

Заметим: Валерий Цепкало объявлен в межгосударственный розыск и находится в базе данных разыскиваемых МВД России. Он уехал из Беларуси вместе с детьми, сейчас вместе с семьей находится в Латвии. Заявлял, что из-за репрессий не может вернуться в Минск при действующей власти.

Публикация – из № 39 газеты “Народная Воля”. Полный выпуск газеты можно скачать по ссылке.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»