Беларусь бьёт рекорды по контрабанде сигарет
Фото: Пограничная служба Польши

Польские пограничники совместно с налоговой службой перехватили партию почти 2,5 миллионов пачек сигарет. Их везли из Беларуси в железнодорожных контейнерах. Об этом сообщает TUT.BY, со ссылкой на Пограничную службу Польши.

На перегрузочном терминале в Тересполе при проверке грузового поезда из Беларуси в трех контейнерах вместо минеральных удобрений и топливно-нагревательных элементов, заявленных в декларации, нашли около 2,5 млн пачек сигарет.

В Польше отметили, что это самая крупная партия контрабандных сигарет в истории страны. Она оценивается в сумму около 37 млн злотых (почти 10 млн долларов).

«Личности лиц, ответственных за контрабанду такого большого количества сигарет в Польшу, устанавливаются», — говорится в сообщении польского ведомства.

Беларусь бьёт рекорды по контрабанде сигарет
Фото: Пограничная служба Польши

Напомним, за последнюю неделю было выявлено несколько крупных партий сигарет, которые пытались контрабандой вывезти из Беларуси. 5 мая мы писали о том, что в Польше обнаружили контрабандную партию сигарет на 2,5 млн долларов в фуре с грузом минеральной ваты. тогда же литовские таможенники нашли контрабандную партию сигарет почти на 1 млн долларов в машине белоруса. 4 мая в Литве в поезде из Беларуси нашли более 30 тысяч пачек сигарет, которые были спрятаны в удобрениях.

Поделиться ссылкой: