Один из домов в Новой Боровой, где в марте повесили большие красно-зеленые флаги

Жителям Новой Боровой предлагают обсудить вопрос охраны флагштоков на крышах многоэтажек. По крайней мере два товарищества собственников получили уведомления. И там сказано, во сколько обходятся услуги.

Как сообщает TUT.BY, в марте на нескольких домах в Новой Боровой с помощью силовиков установили флагштоки с государственными флагами. Жители рассказывали, что разрешения у них не спрашивали.

На крышах, помимо флагов, говорят местные, появилось и видеонаблюдение, а представителям ТС предложили заключить договор для охраны важного объекта. Ожидалось, что этот вопрос вынесут на голосование.

Дом № 1 по улице Братьев Райт (это товарищество собственников «Квартал Парк») — тоже теперь под флагом. Сегодня в почтовые ящики жителей пришли уведомления о голосовании по вопросу охраны символики на крыше.

Жителей Новой Боровой принуждают оплачивать охрану госфлагов на крышах их домов
Уведомления о голосовании по вопросу охраны символики на крыше дома № 1 по улице Братьев Райт. Фото: TUT.BY

Согласно бумаге, взнос ежегодный — это 4748 рублей 15 копеек. При этом единовременный взнос с квартиры — 5 рублей 50 копеек. Если люди проголосуют “за” — счет включат в извещение.

Уведомления пришли и жителям дома по улице Небесной, 1, корпус 2 (товарищество собственников «Кедровый квартал»). По информации onliner.by, там годовая стоимость охраны флага чуть ниже — 4370 рублей 98 копеек в год. С каждой квартиры единовременно предлагают брать по 4 рубля 62 копейки.

Поделиться ссылкой: