Спасибо, Суперлига, что развлекла нас
Президент “Реала” Флорентино Перес

Вчера бурно обсуждали старт турнира для избранных – сегодня обсуждают его финиш.

Суперлига разваливается, клубы выходят из турнира, сторонники привычного уклада в современном футболе ликуют. Исполнительный директор «Манчестер Юнайтед» Эд Вудворд подал в отставку с поста председателя правления клуба, компания FSG хочет продать «Ливерпуль» после краха проекта, а «Реалу» могут запретить участие в еврокубках, пока Флорентино Перес не уйдёт в отставку, пишет «Чемпионат».

Журналист Роб Харрис в своём «твиттере» приводит заявление Суперлиги: «Европейская Суперлига убеждена, что нынешний статус европейского футбола должен измениться. Мы предлагаем новый европейский конкурс, потому что существующая система не работает. Наше предложение направлено на то, чтобы позволить спорту развиваться, генерируя ресурсы и стабильность для всей футбольной пирамиды, в том числе помогая преодолеть финансовые трудности, испытываемые всем футбольным сообществом в результате пандемии. Это также обеспечило бы существенное увеличение солидарных выплат всем заинтересованным сторонам в футболе.
Несмотря на объявленный уход английских клубов, вынужденных принимать такие решения из-за давления на них, мы убеждены, что наше предложение полностью соответствует европейскому законодательству и правилам, как это было продемонстрировано сегодня решением суда о защите Суперлиги от действий третьих лиц. Учитывая сложившиеся обстоятельства, мы пересмотрим наиболее подходящие шаги по изменению проекта, всегда имея в виду наши цели предложить болельщикам наилучшие возможные впечатления при одновременном увеличении солидарных выплат для всего футбольного сообщества».

Напомним, проект Европейской Суперлиги подразумевал под собой создание одной лиги, в которой будут участвовать 20 лучших клубов Европы. Участие в Суперлиге подтвердили такие топ-клубы, как «Милан», «Арсенал», мадридский «Атлетико», «Челси», «Барселона», миланский «Интер», туринский «Ювентус», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», мадридский «Реал» и «Тоттенхэм Хотспур».

Поделиться ссылкой: