У Владимира Преснякова из-за рака удалили почку
Владимир Пресняков-старший. Фото: presnykov-st.ru

Владимир Пресняков-старший, в программе «Звезды сошлись» на НТВ, рассказал о своих проблемах со здоровьем. О том, что врачи диагностировали у него рак и как композитор перенес сложную операцию. Из-за болезни музыканту удалили почку.

Он долгое время терпел боли в боку и на прием к врачу записался только тогда, когда боль стала невыносимой. Ему провели полное обследование, которое показало, что у артиста рак.

“У меня начал болеть бок, думал, что там камень, песок, а когда сделали обследование, то обнаружили злокачественную опухоль. Отняли одну почку, но люди без нее живут”, – не унывает звезда “Самоцветов”.

К счастью, недуг был обнаружен на ранней стадии. Помимо хирургического вмешательства 75-летнему Владимиру Петровичу был назначен курс химиотерапии. По словам вокалиста, он старается соблюдать все рекомендации врачей. “Восстановление идет легко, я достаточно бодрый. Жалею лишь, что не играю в футбол – слабоват. Жаловаться не хочу, особенно сыну, он и так перенес ковид в тяжелой форме. Химию получаю, но она уже чисто профилактическая”, – отметил артист.

Все это время композитора поддерживает супруга, 74-летняя Елена Преснякова. А ведь супруг не сразу рассказал жене о недуге, скрывал от нее болезнь. “Как это может начаться? Ведь каждый скрывает… Он скрывает от меня, я от него. Я даже не знала, что там такое у него. Думали, что-то легкое у него”, – сообщила Елена Петровна в студии теле-шоу на телеканале НТВ.

Поделиться ссылкой: