Григорий Костусев. Фото belapan.com
Григорий Костусев. Фото belapan.com

В БНФ прокомментировали информацию об участии лидера партии Григория Костусева в подготовке госпереворота в Беларуси.

“Партия БНФ действует исключительно законными методами и неоднократно заявляла о широком общественно-политическом диалоге как единственно возможном пути решения теперешнего кризиса. Председатель партии Григорий Костусев является одним из авторов и твердых сторонников такой политической линии. Соответственно, мы считаем невозможным и совершенно исключаем участие Григория Костусева в любых формах обсуждения, а тем более планирования каких-либо насильственных действий или покушений”, – говорится в заявлении партии.

Там подчеркивается, что партия БНФ последовательно придерживается принципов законной и прозрачной политической деятельности, принципиально отрицает любые формы насилия или экстремизма как средств достижения политических целей.

В заявлении сказано, что на рассмотрение уставных органов БНФ “никогда не выносились и не могли выноситься предложения, планы или любая другая информация, которая бы имела отношение к любым заговорам, переговорам или другим действиям, направленным на насильственный захват власти, или была бы связана с озвученными государственными СМИ 17 апреля сведениями про такой заговор”.

“Мы требуем освобождения Григория Костусева и уверены, что он на свободе сумеет опровергнуть все подозрения и даст исчерпывающие пояснения относительно любых обвинений в свой адрес”, – подчеркнули в партии.

Поделиться ссылкой: